Специалисты филиала ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Читаэнерго» продолжают подавать напряжение в дома Читы, пострадавшие от паводка

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Читаэнерго», в настоящее время включены дома по адресам: улица Лазо, 26 36; Шевченко, 24, 26; 2-я Щубзаводская, 33. Сегодня, после получения информации о готовности управляющих компаний к подаче напряжения планируется включение многоквартирных домов по адресам: улица 2-я Шубзаводская, 29, 31; Шевченко, 19, 21, 28, 30 и включение частных жилых домов по следующим улицам: улицы 1, 2, 3 -я Заводская, Аянская, Подгорная, переулок Аянский, Бекетова, улицы 1, 2, 3, 4-я Сенная, Подгорная, 1,2,3-я Шубзаводская, Борзинская, Лазо, Бекетова.

Специалисты Читаэнерго предупреждают всех потребителей Забайкальского края о недопустимости самовольного проведения работ в сетях централизованного электроснабжения. Длительное нахождение оборудования в воде могло привести к его неисправности - возможны обрывы провода, наклон опоры ЛЭП, провалы фундамента и другие повреждения. Жители ни в коем случае не должны проводить восстановительные работы своими силами.

«Это очень опасно. Возможны травмы, в том числе и поражение электрическим током. Напряжением может быть подано в любую минуту. Первое, что должен сделать потребитель если столкнулся с проблемами с энергооборудованием - позвонить в Единую диспетчерскую службу», - отметил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» Антон Битуев.

В случае обрыва провода нельзя приближаться к нему ближе, чем на восемь метров. Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен немедленно выйти из опасной зоны, и при этом уходить необходимо «гусиным» шагом: не отрывая пятки одной ноги от носка второй. Необходимо сразу же сообщить о месте обрыва специалистам энергокомпании (8-800-1000-380) либо по телефону Единой диспетчерской службы. Если вы увидели открытую дверь трансформаторной подстанции немедленно позвоните по тем же телефонам.

Если такие же проблемы возникнут в дачных кооперативах, то решать их, в большинстве случаев, нужно через их председателей. Практически все дачные садоводства в окрестностях Читы имеют собственные электросети, которые находятся на балансе товариществ.

Система Orphus