В Краснокаменске восстановлена зона отдыха с пляжем. Реализация этого проекта – итог сотрудничества Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»), городской администрации и местных предпринимателей

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО».

В советское время так называемая «Плотина» – техническое водохранилище в 30 км от города – была излюбленным местом отдыха горожан. Но потом берег заилился, домики обветшали и разрушились, приезжать сюда краснокаменцы перестали.

В год 50-летия ППГХО по инициативе генерального директора объединения Александра Глотова зону отдыха было решено восстановить. Этот проект был включен в программу социальных мероприятий к юбилею. Все заинтересованные стороны выполнили свои задачи. Администрация Краснокаменска выделила землю, градообразующее предприятие отсыпало пляж и построило инфраструктуру, в том числе, подвело необходимые коммуникации, а местные предприниматели построили гостевые домики и летнее кафе.

«Раньше, когда я был еще мальчишкой, мы приезжали сюда с родителями. Здесь стояли рыбацкие домики. А сегодня и домики более комфортабельные, и площадка отсыпана, можно и в волейбол поиграть, и шашлык купить», - делится впечатлениями житель Краснокаменска Петр Андреев.

Право разрезать красную ленту было предоставлено всем, кто принимал участие в благоустройстве территории, в первую очередь, строителям. Отметим, что основную часть работ на «Плотине» выполняли работники дочернего предприятия ППГХО - ООО «Стрельцовский строительно-ремонтный трест». После торжественной церемонии участников праздника угостили горячим пловом из большого казана.

Дети могли развлечься на надувном аттракционе. Все желающие приняли участие в экскурсии по территории базы отдыха, осмотрели гостевые домики, которые можно будет арендовать на время отдыха, берег водоема, пирс. Любителей активного отдыха на «Плотине» ждут волейбольная площадка и танцпол, а для тех, кто предпочитает быть ближе к природе, организовано место для палаточного городка.

«Уверен, что это место вернет себе прежнюю популярность, а такого рода частно-государственное партнерство, инициированное ППГХО, продолжится», - сказал глава Краснокаменска Юрий Диденко.

По словам генерального директора ПАО «ППГХО» Александра Глотова, в дальнейших планах – «зарыбить» водоем для обеспечения досуга любителей рыбной ловли.


Система Orphus