Специалисты министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края обследовали 204 пострадавших от паводков старшего поколения и инвалидов

Как сообщили в пресс-службе министерства, в настоящее время на территории пострадавших от паводка районов обследованы 204 забайкальца, из них 18 ветеранов труда, один ветеран Великой Отечественной войны, один ветеран боевых действий, четыре вдовы участника Великой Отечественной войны, 14 тружеников тыла, четыре члена семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период службы, а также 148 инвалидов и 13 детей-инвалидов.

В пресс-службе отметили, что социальные работники, совместно с психологами проводят обследования социально-бытовых условий граждан пожилого возраста и ин6валидов на территории пострадавших районов. По результатам обследования и выявления потребности, оказывается необходимая помощь.

Согласно полученной информации, попавшим в зону подтопления гражданам старшего поколения оказана помощь в подготовке заявления на выплату материальной помощи, по пожеланиям граждан осуществлен подвоз продуктов питания, воды, необходимых вещей из пунктов приема гуманитарной помощи, назначены консультации врачей, специалистов Фонда социального страхования и т.д.

«Обследования будут продолжены, пока специалисты соцзащиты не окажут помощь каждому пострадавшему забайкальцу старшего поколения и людям с ограниченными возможностями здоровья, отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов», - добавили в ведомстве.

Система Orphus