Единовременную помощь по 10 тысяч рублей получили более 2,6 тысяч забайкальцев, пострадавших во время паводков в Забайкальском крае. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты региона Андрей Федотов на очередном заседании КЧС

Как сообщили в пресс-службе губернатора края со ссылкой на информацию Минфина края, пакет документов для получения 30% аванса от суммы возмещения ущерба из федерального бюджета будет сформирован и отправлен на следующей неделе.

В пресс-службе добавили, что на заседании также выступила руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа. Она доложила, что в Читинский и Шилкинский районы уже поставлена вакцина для внеплановой вакцинации детей от гепатита А.

«Обращаюсь к главам с просьбой оказать содействие медработникам в организации вакцинации», - уточнила она, добавив, что уменьшилось количество проб воды, свидетельствующих об эпидемиологической опасности.

Согласно полученной информации, в свою очередь, начальник главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров обратился к главам муниципалитетов с категоричной просьбой своевременно подавать информацию в службы спасения о разрушенных объектах инфраструктуры и подтоплении домов в результате ливней и паводка: «Необходимо подавать сведения в ЕДДС, чтобы мы могли оперативно реагировать. Сейчас же происходит обратная ситуация – мы узнаем эту информацию последними - от глав на КЧС».

Система Orphus