Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности пообещала работать с каждым пострадавшим, кто не попадает под критерии, дающие право на получение компенсаций

«Мы должны решить эту задачу оперативно, качественно. Чтобы люди в кратчайшие сроки получили первые компенсации, а также своевременно подали документы на возмещение ущерба по 50 и 100 тысяч рублей на человека - в зависимости от частичной или полной потери имущества. Отработать необходимо с каждым индивидуально, и мы будем работать, в том числе, с теми людьми, кто по какой-то причине не попадает под критерии законодательства, дающего право на получение компенсаций. Комиссии на местах таким людям должны предоставить справку-уведомление об отказе в предоставлении материальной помощи, для обращения в суд. Эту процедуру мы постараемся ускорить для скорейшего решения проблемы», - процитировали слова Ждановой в пресс-службе губернатора края.

Как отметили в ведомстве, Наталья Жданова также подчеркнула, что одна из приоритетных задач в ликвидации последствий ЧС – это максимально оперативное и безвозмездное восстановление всех правоустанавливающих документов для пострадавших от стихии жителей Забайкалья: личных и на имущество.

Напомним, в настоящее время, по данным краевого минсоцзащиты, единовременную помощь по 10 тысяч рублей получили более 2,6 тысяч забайкальцев, пострадавших во время паводков в Забайкальском крае.

Система Orphus