15:36 - 25 Июл, 2018 г.Версия для печати

В Чите на 95-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, педагог, художник Юрий Кузнецов

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры Забайкальского края.

По информации пресс-службы, прощание состоится 26 июля с 13:00 до 14:00 в ритуальном зале по адресу: Романовский тракт, 42.

Кузнецов родился в Чите 20 мая 1924 года. В 1941-м году был призван в ряды Красной Армии. Принимал участие в боевых действиях на территории Монголии и Китая. За воинские подвиги Юрий Петрович Кузнецов награжден орденом Отечественной войны II степени, многими медалями, в том числе медалями «За победу над Германией» и «За победу над Японией». В 1950 году окончил Иркутское художественное училище.

«Юрий Петрович Кузнецов избрал сложнейший путь, став школьным учителем и посвятив воспитанию молодого поколения тридцать лет своей жизни. Его кабинет черчения и рисования в средней школе №1 города Читы стал образцовым классом и методической площадкой для учителей всего Забайкалья. Некоторые из учеников Кузнецова стали профессиональными художниками, среди них – известные забайкальские живописцы Вячеслав Скроминский и Александр Ванькин. Многолетняя педагогическая деятельность ветерана отмечена почетным знаком «Отличник народного просвещения», медалями «За трудовое отличие» и «Ветеран труда». Его активная жизненная позиция ветерана и патриота отмечена медалью «За верность долгу и Отечеству», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus