В Улетовском районе Забайкалья осужден местный житель, который в декабре 2003 года убил двух мужчин в селе Арей и спрятал их трупы в подполье своего дома

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, судом установлено, что в декабре 2003 года в селе Арей в ходе распития спиртного между потерпевшим и обвиняемым на почве личных неприязненных отношений возникла ссора по поводу якобы украденного у потерпевшего плеера, перешедшая в драку. Обороняясь от потерпевшего, обвиняемый с помощью отвертки совершил убийство другого лица при превышении пределов необходимой обороны. Находящейся с ними знакомый потерпевшего, увидев, что его друг не подает признаков жизни, заявил о намерении сообщить в милицию. После безуспешных попыток отговорить от этого, обвиняемый нанес ему 2 смертельных удара отверткой в область грудной клетки, и в целях сокрытия преступления сбросил трупы потерпевших в подполье своего дома. Погибшие были объявлены в розыск и до момента раскрытия преступления в июле 2017 года считались пропавшими без вести.

«Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, однако благодаря настойчивой позиции участвующего в деле прокурора суд вынес обвинительный приговор с назначением подсудимому наказания в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. Ранее уголовное дело в части эпизода совершения убийства при превышении пределов необходимой обороны (по ч. 1 ст. 108 УК РФ) прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus