18:27 - 31 Июл, 2018 г.Версия для печати

Забайкальский сенатор Степан Жиряков возглавил делегацию Совета Федерации по наблюдению за всеобщими парламентскими выборами в Королевстве Камбоджа. В делегацию также вошел член Комитета СФ Геннадий Орденов.

Как сообщил сенатор, делегация Совета Федерации приняла участие в наблюдении за всеобщими парламентскими выборами по приглашению Центрального избирательного комитета Королевства Камбоджа, где состоялись шестые в истории страны выборы в Национальную ассамблею.

Степан Жиряков проинформировал, что в миссию наблюдателей от Российской Федерации также вошли делегации Государственной Думы, Общественной палаты РФ и ЦИК России. В день голосования наблюдатели посетили ряд избирательных участков Пномпеня и ознакомились со всеми этапами выборного процесса: открытие участков, голосование и подсчет голосов.

«За время наблюдения за избирательным процессом мы отметили высокую явку избирателей и качественную работу местных властей при подготовке и организации этого важного события», - подчеркнул сенатор, добавив, что по итогам прошедшей процедуры подсчета голосов общее число избирателей составило более 80% населения.

Согласно полученной информации, на пресс-конференции по итогам состоявшихся выборов Степан Жиряков озвучил официальное заявление российских наблюдателей. Он отметил, что в документе дана положительная оценка прошедших выборов, подчеркнул честность, легитимность и прозрачность избирательного процесса и его итогов.

Всего в выборах приняли участие 20 политических партий, победителем стала правящая Народная партия Камбоджи (НПК) во главе с премьер-министром Хун Сеном, которая по действующему законодательству будет формировать Кабинет министров Камбоджи.

Система Orphus