В хозяйства Забайкальского края привезли 76 баранов-производителей трех пород из ведущих племенных овцеводческих хозяйств Ставропольского края

Об этом сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

«В августе начнется завоз баранов-производителей в хозяйства Агинского округа, которые были доставлены 24 июля в Забайкальский край автотранспортом из ведущих племенных овцеводческих хозяйств Ставропольского края. Всего было завезено 76 голов животных трех пород: российский мясной меринос, джалгинский меринос и бараны ставропольской породы. Годовалые бараны были приобретены ведущими забайкальскими племенными хозяйствами после заключения договора между Министерством сельского хозяйства Забайкальского края и Национальным Союзом овцеводов в мае 2018 года. АО «Забайкальский центр племенного животноводства» организовал доставку в Читу. В настоящее время поголовье находится на 21-дневном карантине в поселке Кутузовка», - говорится в публикации.

Племенных животных привезли в край для улучшения продуктивных качеств шерсти и мяса забайкальской тонкорунной овцы. Баранов распределят в 12 хозяйств края.

Система Orphus