Министр территориального развития края Виктор Паздников заявил, что забайкальцы, утратившие своё жильё в результате летнего паводка, получат государственные жилищные сертификаты

Об этом сообщили в пресс-службе министерства территориального развития со ссылкой на ТК «Альтес».

Согласно полученной информации, руководитель ведомства рассказал о получении сертификатов в связи с утратой жилья в результате наводнения: «Возможность получения государственных жилищных сертификатов есть. В том случае если жильё признано непригодным для проживания, в отношении жилого помещения имеется заключение специализированной организации и решение межведомственной комиссии, и в том случае если ни один из проживающих и зарегистрированных членов семьи не имеет в собственности другого жилья. В таких случаях предусмотрено право на получение жилищного сертификата».

Как отметили в ведомстве, также министр добавил, что сейчас работа по всем пострадавшим районам края организована. На местах работают муниципальные межведомственные комиссии которые принимают решения о признании жилья не пригодным для проживания. Всю необходимую помощь и консультации представители органов местного самоуправления оказали. В течение ближайшего времени от муниципалитетов будут получены все необходимые документы, на основании которых будет сформирован список и представлен в федеральные органы власти для непосредственного получения сертификатов.

Система Orphus