21:22 - 08 Авг, 2018 г.Версия для печати

Судебные приставы Читы взыскали 28 миллионов рублей основного долга и более 1,5 миллиона рублей исполнительского сбора с ООО ПК «Кварц»

Об этом сообщается на сайте УФССП России по Забайкальскому краю.
По информации сайта, исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения. Взыскивается отдельно от основной задолженности и является мерой, носящей предупредительный характер и направленной на скорейшее исполнение требования исполнительного документа.

Исполнительский сбор составляет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

В межрайонном отделе судебных приставов с 2017 года на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с ООО ПК «Кварц» задолженности в пользу физических и юридических лиц на сумму более 28 миллионов рублей.

В установленный пятидневный срок для добровольного исполнения требований руководитель юридического лица не предпринял мер к погашению суммы долга.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановления о взыскании исполнительского сбора и обращении взыскания на банковские счета, принадлежащие организации, занимающейся добычей полезных ископаемых.

В результате принятых мер ООО ПК «Кварц» погасил задолженность в полном объёме, включая исполнительский сбор, который составил более 1,5 миллиона рублей.

Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, денежные средства от взыскания исполнительного сбора поступили в доход государства.

Система Orphus