12:29 - 09 Авг, 2018 г.Версия для печати

В населенных пунктах Новый Дурулгуй и Буйлэсан Ононского района восстановлено предоставление услуг сотовой связи в полном объеме. Об этом сообщили в министерстве территориального развития Забайкальского края

Как рассказали в пресс-службе ведомства, связь была установлена «благодаря взаимодействию министерства территориального развития Забайкальского края с операторами ПАО «МТС» и ПАО «Ростелеком».

В пресс-службе напомнили, что в ходе рабочего визита по Забайкальскому краю министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в торжественном запуске сотовой связи и широкополосного интернета в приграничных селах Новый Дурулгуй и Буйлэсан Ононского района, где суммарно проживает свыше 1,3 тысяч человек. «Здесь никогда не было сотовой связи, теперь она здесь появилась. Это стало возможным, в том числе благодаря тому, что сюда пришел волоконно-оптический кабель. Трудно представить жизнь современного человека без коммуникаций. Устойчивая связь, быстрый и надежный доступ в интернет определяет качество жизни. Наша задача — сделать все возможное, чтобы каждый населенный пункт, даже самый отдаленный, не чувствовал себя оторванным от цифрового пространства. Благодаря реализации федеральной программы, выполнению поручений Президента еще в двух приграничных селах Забайкальского края появилась устойчивая связь и интернет», - сказал тогда Николай Никифоров.

Также в ведомстве добавили, что сёла Новый Дурулгуй и Буйлэсан были подключены к широкополосному доступу в интернет в рамках реализации универсальных услуг связи. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано 2 октября 2015 года. По условиям соглашения 151 населенный пункт Забайкальского края, где проживает от 250 до 500 человек, получит широкополосный доступ к интернету через волоконно-оптическую линию связи. Всего в этих населенных пунктах проживает свыше 53 тысяч человек. Также в крае будет проведена модернизация первичной местной транспортной сети в семи населенных пунктах численностью свыше 500 жителей.

Система Orphus