15:17 - 09 Авг, 2018 г.Версия для печати

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на заседании круглого стола «Состояние и организация медицинской помощи на территории Хилокского района. Перспективы развития» заявил, что к 2020 году в Хилокской центральной районной больнице планируется открыть центр реабилитации

Как сообщается на официальном портале Забайкальского края, Сергей Давыдов в своем выступлении отметил, что Хилокской ЦРБ уже выделены в этом году гастроскоп, компьютерный томограф и аппарат УЗИ.

«В 2019 году планируется создание на ее базе первичного сосудистого отделения, еще через год начнет функционировать центр реабилитации. А это значит, что специалисты по каждому направлению нужны, как никогда. Но, одной из проблем закрепления специалистов в районе является жилищная. И в то же время, заявки на жилье из района поступили в Минздрав в количестве семи штук, этого, к сожалению, недостаточно, чтобы построить целый дом. Поэтому, как руководству центральной районной больницы, представителям власти, так и общественности важно провести комплексную работу по этому вопросу. В первую очередь разработать дорожную карту, в которой будут отражены главные шаги на ближайшие три года», - процитированы слова министра на сайте.

Согласно опубликованной информации, также Давыдов сказал, что «кадровый вопрос был и остается одним из болезненных на сегодняшний день в медицине Забайкалья. Минздрав не перестает действовать в этом направлении и прорабатывает схемы по привлечению и закреплению медицинских сотрудников в районах края. Хилокский район не исключение».

Система Orphus