Ранее судимому 23-летнему жителю Бурятии грозит пожизненное лишение свободы за убийство и ограбление 78-летней жительницы поселка Оловянная Забайкальского края, у которой он пытался одолжить деньги

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Как установили следователи, молодой человек был знаком с потерпевшей: в начале 2018 года он гостил у женщины в поселке Оловянная вместе с ее племянником. В это же время обвиняемый выяснил, что у женщины имеются небольшие сбережения. 28 марта он пришел домой к женщине и попросил у хозяйки одолжить ему деньги, а когда женщина ответила отказом, напал на нее и трижды ударил принесенным с собой молотком по голове. Женщина скончалась на месте от открытой черепно-мозговой травмы. Злоумышленник скрылся с места происшествия, похитив ноутбук, банковскую карту, мобильный телефон и другие вещи.

Через два дня обвиняемый был задержан следователями СКР в Улан-Удэ. Уже при первом допросе он полностью признался в совершении преступления, продемонстрировал следователям свои действия на месте происшествия, а также место, где спрятал орудие убийства.

«Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело направлено прокурору. По уголовно-процессуальному законодательству, в течение 10 дней прокурор направит уголовное дело для рассмотрения в суд, либо может вернуть дело следователям для производства дополнительного следствия», рассказали в пресс-службе, уточнив, что обвиняемый ранее 7 раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Система Orphus