16:50 - 09 Авг, 2018 г.Версия для печати

Около 82 миллионов рублей планируют потратить при восстановительных работах в здании детсада по Малой, 9 в Чите, который планируют открыть в сентябре

Об этом сообщается на сайте администрации Читы.

«По словам прораба Дениса Сапожникова, около 70 человек задействованы на стройке. Сегодня на объекте полностью закончен демонтаж и уже проведена новая кладка кирпича и штукатурные работы. Реконструкция идет хорошими темпами – ведется обновление фасада по новой технологии, ведь его утепляют особым материалом, который выдержит любые забайкальские морозы. Готова новая крыша – раньше она была плоская, а кровля мягкая, теперь крыша будет скатная, что исключит протекания во время дождей. В здании будут усилены межэтажные перекрытия и дверные проёмы, установлены новые пластиковые окна, оборудованы отопительная и вентиляционная системы. Последняя будет располагаться в отдельном здании-камере. Смонтирована также электропроводка, которая, кстати, расположена исключительно внутри стен, как и положено в зданиях с пребыванием детей», - рассказали в пресс-службе.

По словам заместителя председателя комитета образования администрации Читы Владимира Ваулина, уже к 1 сентября планируется принять на работу технический персонал, так как начнёт поступать оборудование, которое для обустройства детского сада закупается комитетом образования. На эти цели планируется израсходовать 7,5 миллионов рублей.

После проведения процедуры сдачи-приемки 150 маленьких читинцев уже в сентябре начнут посещать детский сад, которому присвоен №27.

Напомним, здание детского сада по Малой, 9 планируют открыть после реконструкции 15 сентября.

Система Orphus