В хозяйства Агинского Бурятского округа начали поступать племенные животные из Ставрополья

По информации пресс-службы администрации Агинского округа, завершились карантинные мероприятия на АО «Забайкальский центр племенного животноводства», после чего ветеринарная служба выдала разрешение на отправку баранов-производителей, доставленных ранее в Читу из Ставропольского края, в племенные хозяйства Забайкальского края.

«В СПК «Догой», АК «Кусочи», СПК «Племзавод «Ушарбай», СПК «Кирова» Могойтуйского района привезли 23 барана-производителя породы джалгинский меринос, в ООО «Туншэ» Агинского района - четыре животных российской мясошерстной породы и ставропольский меринос. Еще пять голов племенных баранов-производителей поступят в СПК «Кункур» Агинского района», - отметили в пресс-службе.

Также в ведомстве напомнили, что 76 голов племенных баранов-производителей из ведущих племенных овцеводческих хозяйств Ставропольского края были доставлены 24 июля. Годовалые бараны были приобретены ведущими племенными хозяйствами края с целью улучшения продуктивных качеств овец забайкальской тонкорунной породы овец.

«Закупка животных состоялась благодаря договоренности достигнутой между министерством сельского хозяйства Забайкальского края и Национальным Союзом овцеводов России, которая состоялась в рамках проведения 15 Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз в Чите в июне 2018 года. Все животные будут распределены по 12 хозяйствам края», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus