В Забайкальском крае овцеводческие хозяйства настригли свыше 761тонны шерсти, что на 58 тонн больше прошлогоднего показателя

Как сообщается на сайте Минсельхоза региона, в животноводческих хозяйствах завершена стригальная кампания в овцеводстве – всего острижено 240306 голов овец, что на 5% выше показателей прошлого года. Валовой настриг по региону составил 761,066 тонн, что больше на 8,1% от настрига прошлого года – в 2017 году было получено 703,57 тонн. Настриг шерсти с одной головы составил 3,2 кг.

«Самый высокий настриг шерсти с одной головы достигнут в Чернышевском и Приаргунском – 5,3 и 4,9 кг соответственно. По количеству настриженной шерсти лидером остался Могойтуйский район, где валовой настриг шерсти составил 151 тонну. В настоящее время хозяйства Забайкальского края направляют образцы проб шерсти в испытательную лабораторию по сертификации шерсти ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства» в город Невинномысск Ставропольского края для определения качества рунной шерсти по тонине, выходу шерсти и засоренности», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus