21:22 - 10 Авг, 2018 г.Версия для печати

Читинец выплатил долг по алиментам в 400 тысяч рублей, тем самым избежав привлечения к административной ответственности

По информации сайта УФССП России по Забайкальскому краю, на исполнении с 2015 года находился исполнительный документ о взыскании с гражданина Г. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Там также отмечается, что тридцатишестилетний житель Читы время от времени трудоустраивался, и алименты удерживались из его официального заработка. Впоследствии должник уволился и материальную помощь оказывал своему ребенку нерегулярно, в результате чего образовалась задолженность на сумму свыше 400 000 рублей.

В ходе регулярных проверок имущественного положения должника было установлено отсутствие имущества, на которое можно обратить взыскание, движения по счетам также не было.

Когда период неуплаты алиментов составил более двух месяцев, судебный пристав-исполнитель провела с должником разъяснительную беседу и предупредила, что в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 с. 5.35.1 КоАП РФ.

«Перспектива быть привлеченным к административной ответственности со всеми вытекающими из этого последствиями не очень обрадовала должника. Гражданин Г. решил дело мирным путем, выплатив сумму задолженности взыскателю в полном объеме. Взыскатель в свою очередь отозвала исполнительный документ с принудительного исполнения», - говорится на сайте.

Система Orphus