Сотрудники полиции устанавливают злоумышленника, который обманным путем похитил 20 тысяч рублей в офисе одной из компаний сотовой связи


По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, с заявлением в ОМВД России по Чернышевскому району обратилась владелица одного из местного офиса компании сотовой связи. В ходе первоначальных мероприятий полицейские установили, что неизвестный позвонил в службу заказа такси, и, представившись сотрудником местной администрации, попросил одного из водителей за вознаграждение совершить операцию по переводу денежных средств, после чего привезти ему лично чеки об оплате. Мужчина согласился и заехал в офис компании сотовой связи, где передал трубку сотруднице. Злоумышленник назвал ей номера телефонов, на которые необходимо перевести деньги и заверил, что рассчитается с ней за оказанную услугу водитель. Доверчивая девушка, ничего не подозревая, совершила три перевода на общую сумму более 20 тысяч рублей и попросила у перевозчика расчета. Мужчина ответил, что денег нет. В этот момент злоумышленники прервали связь, а все деньги, переведенные на их счета, обналичили за считанные минуты.

Полицейские выяснили, что звонили мужчине из Ростовской области. В настоящее время принимаются меры к установлению личности злоумышленника.

Система Orphus