08:42 - 16 Авг, 2018 г.Версия для печати

Жители Балея приговорены судом к 4,5 и 6 годам колонии общего режима за разбойное нападение на почтальона

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По информациипресс-службы, судом установлено, что в октябре 2017 года двое жителей г. Балей, предварительно узнав маршрут движения работника обособленного структурного подразделения Нерчинского почтамта УФПС Забайкальского края – филиала ФГУП «Почта России» в г. Балее, решили совершить на него нападение в целях хищения находящихся при нем денежных средств.

«Используя маски с прорезями для глаз, угрожая применением насилия и применяя его, они напали на работника почты и похитили денежные средства в сумме 173 650 рублей, предназначенные для выдачи пенсий, и потратили их по своему усмотрению», - рассказали в пресс-службе.

Личность нападавших установлена сотрудниками полиции лишь через месяц после совершения преступления, после чего они были задержаны и помещены под стражу.

В пресс-службе уточнили, что в судебном заседании один из подсудимых свою вину не признавал. Второй подсудимый признал свою вину частично, выдвинув версию о совершении преступления якобы под угрозой другого человека, назвав его анкетные данные и описание.

Система Orphus