10:24 - 16 Авг, 2018 г.Версия для печати

В Забайкалье сотрудники полиции пресекли противоправную деятельность организованной группы лиц, которые занимались реализацией синтетических наркотиков

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю задержали 13 жителей Читы и Забайкальского края в возрасте 19-27 лет, которые реализовывали наркотические средства путем так называемых закладок.

«Наркополицейские задокументировали 17 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, путем оборудования тайников на территории Читы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и обысков по местам жительства подозреваемых изъято около 2,5 килограммов наркотического средства синтетического происхождения», - рассказали в пресс-службе.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных – домашний арест.

В настоящее время молодым людям предъявлено обвинение по п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненное лишение свободы.

Фото УМВД по Забайкальскому краю.