12:27 - 16 Авг, 2018 г.Версия для печати

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, состоялась комплексная тренировка подразделений противодействия терроризму

По информации сайта Минобороны РФ, военнослужащие отработали задачи по различным сценариям по блокированию и уничтожению групп условных террористов, пытавшихся проникнуть на территорию воинских частей с целью захвата вооружения и военной техники.

Также были проведены мероприятия оперативного вывода техники, в частности БМП-2, РХМ-4 на базе БТР, специальных автомобилей на базе УАЗ, грузовых автомобилей КАМАЗ, Урал и подразделений усиления в назначенные районы.

В ходе практической части мероприятий военнослужащие отработали проведение инженерной разведки при выдвижении в заданный район, мероприятия радиационной и химической разведки, эвакуацию условно раненых военнослужащих.

К мероприятиям боевой подготовки было привлечено более 1 тысячи человек, задействовано свыше 80 единиц боевой и специальной техники, а также различные виды стрелкового оружия, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ-7В.

Система Orphus