16:41 - 16 Авг, 2018 г.Версия для печати

Полицейские задержали 25летнего читинца, который признался, что сдал в ломбард золотые украшения, которые н время дала ему знакомая

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В отдел полиции «Железнодорожный» УМВД России по городу Чите поступило сообщение о хищении золотых сережек и цепочки. Полицейские выяснили, что в начале августа к читинке обратился ее знакомый с просьбой одолжить на время золотые украшения, обещая вернуть в ближайшее время.

«Доверяя молодому человеку, девушка передала свое имущество. После этого злоумышленник пропал и на протяжении двух недель не выходил на связь. Потерпевшая обратилась в полицию», - говорится в сообщении.

В результате местонахождение подозреваемого было установлено. 25-летнего читинца задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Молодой человек рассказал, что золото сдал в ломбард, вырученные деньги потратил на собственные нужды. В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры к изъятию похищенного имущества.

В отношении подозреваемого следователем УМВД России по городу Чита возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

За хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Система Orphus