09:42 - 17 Авг, 2018 г.Версия для печати

Новые мобильные пункты отбора (МПО) на военную службу по контракту поступили в Восточный военный округ и начали функционировать на территории Республики Бурятия и Забайкальского края

По информации сайта министерства обороны РФ, мобильный пункт отбора представляет собой высокотехнологичный комплекс на шасси автомобиля повышенной проходимости КамАЗ-43118, на кузове которого размещен сам модуль пункта отбора, а многофункциональный прицеп может использоваться как различного рода площадки, в частности, как сцена для выступления творческих коллективов.

В зоне ответственности ВВО было проведено более 66 акций «Служба по контракту – твой выбор», в том числе с активным использованием МПО. Мероприятия посетило более 230 тысяч человек, более 2,5 тысяч человек написали заявления о заключении контракта.

С начала текущего года более 5,5 тысяч человек изъявили желание и уже заключили контракт о прохождении службы в соединениях и воинских частях Восточного военного округа. Среди них – более 3 тысяч человек из числа военнослужащих, проходящих службу по призыву, и более 400 граждан с высшим и средним профессиональным образованием, которые воспользовались поправками в законе и заключили контракт с Минобороны России вместо прохождения обязательной службы по призыву.

В текущем году специалисты пунктов отбора граждан для войск Восточного военного округа планируют набрать более 9 тысяч военнослужащих по контракту.

Система Orphus