12:31 - 17 Авг, 2018 г.Версия для печати

В Забайкальском крае состоялось тактическое учение с военнослужащими соединения войск противовоздушной обороны ВВО по обнаружению и уничтожению высотных малозаметных целей условного противника

По информации сайта министерства обороны РФ, в ходе практической части учения расчеты зенитно-ракетных комплексов.

С-300 отработали действия по сигналам тревоги, доведению и получению сигнала об обнаружении условных нарушителей в воздушном пространстве, а также по оперативному перебазированию в заданный район.

Зенитчики выполнили нормативы по развертыванию зенитно-ракетных комплексов С-300, поиску, обнаружению, классификации, сопровождению воздушных целей.

Для расчетов была смоделирована ситуация по перехвату и уничтожению крылатых ракет с малой радиолокационной заметностью, выпущенных самолетами условного противника.

Военнослужащие выполнили успешные электронные пуски, уничтожив все высотные цели, в том числе летательные аппараты, пытавшиеся нанести ракетный удар по стратегически важным объектам.

Подобные учения проводятся в рамках боевой подготовки и направлены на совершенствование профессионального мастерства расчетов при действиях в условиях современного боя, в том числе при использовании условным противником высокотехнологичных образцов вооружения.

Система Orphus