13:35 - 17 Авг, 2018 г.Версия для печати

Читинский предприниматель заплатил 80 тысяч рублей мошенникам, которые предложили ему выгодно купить четыре тонны солярки

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, сотрудники полиции принимают меры к установлению лиц подозреваемых в хищении денежных средств владельца транспортной компании.

В минувшую среду в отдел полиции «Ингодинский» УМВД России по городу Чите обратился 49-летний бизнесмен и сообщил, что неизвестный похитил обманным путем 82 тысячи рублей.

По словам заявителя, сотруднику его компании позвонил неизвестный и предложил купить солярку по выгодной цене. Согласовав с владельцем компании покупку четырех тонн топлива, злоумышленник попросил внести предоплату. Мужчина, не подозревая обмана, перевел деньги, после чего договорился с лже-продавцом о месте передачи топлива. Однако спустя два дня груз не пришел, а телефон злоумышленника стал не доступен.

Полицейские установили, что звонок поступил из Хабаровского края. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника.

Система Orphus