С 15 сентября в Забайкалье начнется подключение к теплоснабжению социальных объектов, 20 сентября – жилых домов

По информации пресс-службы губернатора, об этом Наталья Жданова заместителю председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко в ходе видеоконференции, посвященной вопросам подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду.

Глава региона доложила, что в Забайкальском крае ведутся плановые подготовительные работы к зиме.

«Основные пункты плана включают замену котлов в котельных, вспомогательного оборудования, и с учетом нашей длительной зимы - создание необходимого нормативного запаса твердого топлива. Мы констатируем, что на сегодняшний день готовность жилищного фонда составляет 75%, котельных - 78%, тепловых и водопроводных сетей - 75%, канализационных сетей - 59%, на 75% от необходимого создан нормативный запас твердого топлива. Заключены соглашения на предоставление в 2018 году субсидии из бюджета Забайкальского края с 31 районами и тремя городскими округами. В рамках данных соглашений будет реализовано более 250 мероприятий по модернизации объектов теплоэнергетики и капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности. В бюджете края на подготовку к зиме в 2018-2019 года предусмотрено порядка 230 миллионов рублей, из них 220 миллионов рублей уже направлено. Что касается объектов большой теплоэнергетики, работы проводятся согласно графику, готовность составляет от 70-90%. Запас твердого топлива на электростанциях составляет 221%», - сообщила руководитель Забайкалья.

Она добавила, что в крае определены сроки подачи тепла: 15 сентября - на объекты социо-культурной сферы, 20 сентября - в жилые дома и другие объекты, подключенные к централизованной системе теплоснабжения.

Всего в Забайкальском крае необходимо подготовить более 800 котельных (в том числе заменить теплогенерирующее оборудование в 211 котельных), свыше 1250 километров тепловых сетей (в том числе отремонтировать 105 километров), более 1150 километров водопроводных сетей (в том числе отремонтировать 89 километров), свыше 770 километров канализационных сетей (в том числе отремонтировать 36 километров)

Система Orphus