Следователи-криминалисты СУ СКР по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками управления уголовного розыска регионального УМВД раскрыли убийство двух граждан Узбекистана, совершённое в октябре 2017 года

По информации сайта ведомства, обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) предъявлено 34-летнему жителю одного из сёл Нерчинского района.

Работа по раскрытию этого особо тяжкого преступления началась с мая этого, когда в правоохранительные органы обратился гражданин Узбекистана, заявивший о пропаже в городе Чите двух своих земляков. По сообщению о внезапном исчезновении двух человек было незамедлительно возбуждено уголовное дело, к его расследованию подключились следователи-криминалисты аппарата следственного управления СКР.

Они выяснили, что в октябре прошлого года мужчины ушли на встречу, с которой не вернулись.

«В ходе совместной работы с полицейскими следователи выяснили, что к убийству мужчин может иметь причастность житель Нерчинского района 1984 года рождения. При первом же допросе мужчина признался, что в ходе конфликта убил потерпевших из охотничьего ружья, а тела закопал для сокрытия следов совершённого преступления. При проведении проверки показаний следователи обнаружили тела убитых мужчин в месте, которое указал обвиняемый», - говорится на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

По ходатайству следствия перед судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинские, экспертизы ДНК, ряд других.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото сайта СУ СКР по Забайкальскому краю.