18:48 - 17 Авг, 2018 г.Версия для печати

Полицейские задержали 22-летнего жителя КСК, который подозревается в похищении имущества из квартиры, куда он проник ночью через открытую балконную дверь

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в июне этого года с заявлением в полицию обратился читинец, который сообщил о краже из его квартиры, расположенной на втором этаже. Прибывшим полицейским потерпевший добавил, что когда ложился спать оставил открытым балконную дверь.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю установили, что подозреваемый в ночное время увидев открытый балкон второго этажа, решил совершить кражу. Убедившись, что хозяева спят, злоумышленник похитил ноутбук, сотовый телефон и банковскую карту.

В ходе реализации оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю установили подозреваемого. Им оказался 22-летний житель поселка КСК, который не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. Злоумышленник отрицал свою вину, но правоохранителям все же удалось доказать его причастность к совершению преступления.

По факту хищения чужого имущества с проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцу.

В настоящее время проверяется причастность злоумышленника к совершению других имущественных преступлений.

Система Orphus