Соседка подменила пенсионерке пятитысячную купюру на банкноту из «банка приколов», когда приходила к ней помогать по хозяйству



По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в минувшую пятницу в полицию поступило заявление 83-летней жительницы села Могойтуй о том, что неизвестные похитили у нее пять тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что к пожилой женщине приехали родственники и обнаружили, что вместо пятитысячной купюры у бабушки лежит поддельная купюра банка приколов.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили 40-летнюю односельчанку потерпевшей. Оперативникам она рассказала, что периодически приходила к пожилой соседке и помогала по хозяйству. Увидев у хозяйки денежные средства, злоумышленница похитила пятитысячную купюру, а взамен положила поддельную, надеясь, что в силу возраста потерпевшая не обнаружит подмену. Похищенные деньги она потратила на собственные нужды», - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. За хищение пяти тысяч рублей ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Система Orphus