В Забайкальском крае перед судом предстанет гендиректор ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» Игоря Павелко, обвиняемый в совершении налогового преступления, невыплате заработной платы, а также неисполнении решения судов

Четвёртым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» Игоря Павелко.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч1, ч.2 ст.145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы), ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств от взыскания их налоговым органом, совершённое в особо крупном размере), а также ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда).

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, обвиняемый в течение 2013 по 2016 гг. частично и полностью не выплачивал 300 работникам своего предприятия заработную плату. Общая задолженность предприятия перед работниками составила более 17 млн. рублей.

«Кроме того, в течение 2015-2016 годов Павелко, зная о том, что на расчетный счет ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат" выставлены инкассовые поручения о списании денежных средств для погашения задолженности по заработной плате, а также уплате налогов, проводил все расчеты через расчётный счет другого подконтрольного юридического лица. За указанный период Павелко таким образом произвел расчёты с партнерами на сумму более 30 млн. рублей. Сумма укрытых таким образом денежных средств составила свыше 7 млн. рублей», - отмечается на сайте.

Также там говорится, что кроме того, Павелко злостно не исполняет решения судов, о взыскании заработной платы работникам, а также решения по арбитражным искам. Всего в уголовном деле фигурируют данные о 43 неисполненных решений судов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Система Orphus