В Забайкальском крае проходит конкурс на лучшее благоустройство территорий медицинских организаций

По информации пресс-службы министерства здравохранения Забайкальского края, на данный момент завершился приём заявок на участие. Претендентами на победу является 21 учреждение.

Там отметили, что сотрудники многих медицинских организаций подошли нестандартно к благоустройству территорий.

Так, в поликлинике №4 Читы зелёные насаждения дополнили малыми скульптурными формами из дерева. В краевом клинического фтизиопульмонологическом центре соорудили новую клумбу – в виде символа борьбы с туберкулёзом – ромашки.

В краевой больнице №3 в посёлке Первомайском благоустройство - системная работа, которая продолжается на протяжении многих лет. На площади более шести гектаров высажены березы, тополя, сосны, кустарники и даже плодовые культуры – слива, вишня, красная смородина. Летом ведётся уход за газонами, художественная обрезка кустарников. В местах, где из-за особенностей почвы плохо приживаются растения, создан сад из камней. Также на одной площадок больницы из цветных камней выложено большое изображение эмблемы минздрава - Гиппократовой чаши (чаши, обвитой змеёй).

Итоги конкурса планируется подвести к концу лета. Победители и призёры будут выявлены в двух номинациях – среди медорганизаций Читы и учреждений муниципалитетов края.

Отметим, что в медорганизациях Забайкалья особое внимание уделяется озеленению и благоустройству территорий. Весной текущего года минздравом была объявлена акция «Здоровый край – здоровое будущее», которую поддержали все медицинские учреждения. В её рамках медики высадили более двух тысяч молодых деревьев и кустарников.

Система Orphus