В начале августа министерство культуры Забайкальского края объявило итоги дополнительного конкурсного отбора муниципальных образований для субсидирования по государственной программе «Развитие культуры в Забайкальском крае (2014 - 2020 годы)»

По информации пресс-службы Минкультуры края, победителями конкурса стали два муниципальных образования – Краснокаменский и Агинский районы. Более четырех миллионов рублей выделено на капитальный ремонт Целиннинского дома культуры в Краснокаменском районе, почти шестьсот тысяч рублей – на капремонт дома культуры села Будулан в Агинском районе.

Ранее сообщалось, что сельским учреждения культуры в 10 районах края – в Борзинском, Агинском, Забайкальском, Красночикойском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Приаргунском, Чернышевском, Читинском, Хилокском – прошли основной конкурсный отбор на вхождение в указанную госпрограмму. На капитальный ремонт зданий им было выделено в общей сложности около 30 млн. рублей.

По словам заместителя министра культуры Забайкальского края Татьяны Цымпиловой, часть денежных средств была освобождена в связи с уменьшением цены контракта.

Для использования высвободившихся средств и был проведен дополнительный конкурсный отбор, по результатам которого деньги перераспределили между другими муниципальными районами.

Система Orphus