11:38 - 20 Авг, 2018 г.Версия для печати

19 августа на закрытии V Международного фестиваля культуры семейских-старообрядцев «Семейская круговая» подвели итоги конкурсов, состоявшихся в течение всех фестивальных дней

По информации пресс-службы Минкультуры края, в конкурсе «Хранительница национальных традиций», который проходил 18 августа, принимали участие 15 женщин из Агинского, Красночикойского, Улетовского, Тунгокоченского, Читинского, Кыринского, Петровск-Забайкальского, Хилокского районов Забайкальского края и города Читы. Были представлены 7 национальностей – русские (казаки, семейские), эвенки, буряты, немцы, армяне, башкиры, татары.

Конкурсантки в «визиткой карточке» знакомились со зрителями, презентовали блюда национальной кухни, национальные костюмы, показывали свои таланты.

Первое место в конкурсе заняла Наталья Кривоногова из села Красный Чикой, второе - Чимита Гончикжапова из поселка Агинское, третье - Антонина Бородина из поселка Первомайский Шилкинского района.

По задумке организаторов, одним из результатов конкурса должно было быть присуждение почетного звания «Хранительница национальных традиций». Однако из-за высокого уровня подготовки представительниц разных народов члены жюри отметили сразу всех участниц.

Диплом «За лучшее представление национального семейного обряда» вручили Валентине Дашиевой из села Угдан. За лучшее представление в номинации «Моя национальность» наградили Ларису Семенкову из Читы, за лучшее представление национального семейного обряда - Гэрэлму Дамбиеву из села Шишкино Читинского района, за активную гражданскую позицию в продвижении национальной немецкой традиции - Ирину Решта из Читы.

За сохранение семейных национальных традиций награды получила Марина Кутончина из с.Верх-Усугли Тунгокоченского р-на, за лучшее представление национального блюда - Гульнур Шафигулина из Читы, за лучшее представление национального художественного слова - Лилит Мкртчян из Читы, за сохранение семейных национальных традиций - Виктория Севостьянова из села Малета Петровск-Забайкальского района, за сохранение национального диалекта и песенных традиций - Алла Нагаева из села Дешулан Улётовского района, за яркое представление песенного национального творчества - Туяна Осорова из села Хилогосон Хилокского района, за оригинальное представление национального блюда - Надежда Полуянова из города Петровска-Забайкальского.

Диплом участницы вручили Светлане Мыльниковой из села Мангут Кыринского района.

Система Orphus