В рамках Десятилетия детства, объявленного в России в 2018-2027 годах, министерство здравоохранения Забайкальского края утвердила план мероприятий на 2018-2020 годы

Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.
«В русле работы по развитию инфраструктуры детства министерством планируется проведение капитального ремонта детских поликлиник и оснащение их оборудованием. Запланировано множество мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи несовершеннолетним и формирование основ здорового образа жизни. Отдельный блок задач касается обеспечения равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства, развития системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и т.д. В общей сложности, Минздрав края обеспечит выполнение около 30 различных направлений», - приводится на портале комментарий заместителя министра здравоохранения Забайкальского края, начальника отдела охраны материнства и детства Натальи Игнатьевой.

Согласно опубликованной информации, 29 мая 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 2018-2027 годы в стране Десятилетием детства в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства. Основными направлениями в реализации новой стратегии являются ясельное обеспечение детей, поддержка материнства, детства и демографии.

Система Orphus