16:32 - 20 Авг, 2018 г.Версия для печати

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, который совершал кражи в баре Читы из карманов спящих посетителей

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, с заявлением о краже имущества в полицию обратился 31-летний читинец. По словам потерпевшего, он отдыхал в одном из баров Читы. В ночное время он заснул за столом, а позже обнаружил пропажу своего сотового телефона.

«Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска городского УМВД установили подозреваемого. Молодой человек ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В результате проведенных оперативных мероприятий он был задержан. От него получены признательные показания», - рассказали в пресс-службе.

В ходе работы с подозреваемым была установлена его причастность к еще одной краже, совершенной в этом же баре днем раньше. Установлено, что злоумышленник распивал спиртные напитки с малознакомым 32-летним мужчиной, а дождавшись, когда тот уснет за столом, тайно похитил у него кредитную банковскую карту, с которой снял 45 тысяч рублей. После чего обратно вернул похищенную карту потерпевшему. О краже мужчина не подозревал, поэтому сразу не обратился в полицию.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Принимаются меры к изъятию похищенного имущества.

Система Orphus