В Забайкальском крае продолжается работа по выплате материальной помощи людям, которые включены в список, как пострадавшие от наводнения. Из федерального бюджета получены средства в размере 238 миллионов рублей

По информации пресс-службы губернатора, на сегодняшний день 2 тысячи 119 человек уже получили выплаты по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Сумма, которая была затрачена на эти цели составила 63,5 миллиона рублей.

Компенсацию в 50 тысяч выплатили тем, кто утратил предметы первой необходимости и часть имущества. Эти деньги уже получили 1 524 забайкальцев на общую сумму 76 миллионов рублей. А 985 граждан, полностью утративших имущество, получили компенсацию по 100 тысяч рублей. Общая сумма затрат на эти цели составила 98,5 миллионов рублей.

«Мы продолжаем осуществлять выплаты за счет средств второго транша. Почтовые отделения в Чите и районах края завершают работу по проведению этих выплат. Конечно, это не все деньги, есть еще количество людей, претендующих на возмещение ущерба. Общую сумму средств мы сейчас оцениваем, завершая работу со списками», - рассказал заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова еще раз обратила внимание ответственных органов на тщательную работу со списками пострадавших. «Каждый, кого коснулась беда, должен получить предусмотренную государством помощь своевременно», - добавила глава региона.

Система Orphus