25 августа губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в городе Краснокаменске приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных сразу двум важным датам: Дню шахтера и 50-летию трудовой деятельности Приаргунского горно-химического объединения

По информации пресс-службы губернатора, традиционно состоялись шествие коллективов ППГХО, а также праздничный концерт с церемонией награждения отличившихся работников комбината.

Глава региона поздравила краснокаменцев, отметив, что полувековой юбилей – это особенная дата.

«50 лет – это серьезный, важный, насыщенный событиями период в жизни, и каждого отдельного человека, и предприятия. Можно с уверенностью сказать, что работники комбината совершили трудовой подвиг – создали в забайкальской степи современный и красивый город, запустили мощное многоотраслевое уранодобывающее и ураноперерабатывающее предприятие, которое по сей день остается флагманом атомной отрасли не только региона, но и России. За 50 лет трудовой деятельности комбинат был дважды отмечен государственными наградами - Орденом Трудового Красного Знамени и орденом Ленина, это высокая оценка и логичный итог труда краснокаменских шахтеров. Символично, что именно в юбилейный год перед предприятием открываются новые перспективы – будет строиться Рудник №6, осваиваться Аргунское и Жерловое месторождения урана, продолжится добыча и переработка стратегически важного сырья, появятся новые производства. От всего сердца поздравляю вас и ваши семьи с праздником!».

Первый заместитель генерального директора – исполнительный директор уранового холдинга АРМЗ Виктор Святецкий, в свою очередь, сообщил, что в канун юбилея приказом генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева ППГХО удостоено знака «Ефим Павлович Славский».

«Это легендарный специалист в области цветной металлургии, советский государственный деятель руководитель советской атомной промышленности, трижды Герой Социалистического Труда. Мы гордимся тем, что почетный знак теперь будет красоваться на знамени ППГХО, а объединению присвоено имя Ефима Павловича, который принимал активное участие в строительстве комбината. Знак присваивается впервые в истории атомной отрасли, и наше предприятие – первое награжденное. Считаю, что это заслуженно, и для нас - большая честь и ответственность», - подчеркнул он.

В рамках торжеств Наталья Жданова вручила отличившимся работникам предприятия благодарственные письма губернатора Забайкальского края.

Система Orphus