Лучшие работники Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») в День шахтера находились на своих рабочих местах, под землей. Церемония награждения прошла на VI горизонте рудника №1

По информации пресс-службы ППГХО, почетные грамоты и знаки «За заслуги перед ППГХО» исполнительный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий пожелал горнякам устойчивой кровли и богатой руды.

«Уверен, что ваш опыт и профессионализм, ваши рабочие руки будут востребованы на новом руднике №6, строительство которого началось в этом году», - сказал Виктор Святецкий.

К поздравлениям с профессиональным праздником присоединились почетные гости ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского» - герой России, космонавт Евгений Тарелкин, сенатор Совета Федерации Степан Жиряков и депутат Государственной Думы Владимир Поздняков.

«Это, действительно, очень серьезный, ответственный и тяжелый труд. Не менее напряженный, чем у нас, космонавтов», - сказал Евгений Тарелкин.

«Именно мы стоим в самом начале всей цепочки ядерно-топливного цикла ГК «Росатом». Мы двигаемся в правильном направлении - снижаем себестоимость продукции. При всех трудностях, ППГХО является номером один в России по добыче урана и все свои задачи решает», - отметил главный инженер ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского» Иван Киселев.

Награды на своих рабочих местах получили горнорабочие очистного забоя Роман Степанов и Михаил Невидимов, подземный начальник участка Александр Морев, подземный стволовой Сасуник Керобян, подземные машинисты электровоза Евгений Акулов и Владислав Елизов и другие.