Аварийно-спасательное формирование разрезоуправления «Уртуйское» победило в ежегодной специальной пожарной эстафете среди структурных подразделений и дочерних обществ Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО».

Команды тушили условное возгорание на первом этаже здания административно-бытового комбината рудника №1. При этом важно было соблюдать все правила безопасности и не набрать штрафных баллов. На следующих этапах эстафеты участники должны были попасть в мишень струей воды и преодолеть полосу препятствий.

Традиционно в проведении эстафеты помогали сотрудники ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю», которые являлись судьями на всех этапах.

Лучшее время показала команда разрезоуправления «Уртуйское» в составе машиниста дробильно-сортировочного комплекса Сергея Головко, начальника участка Дмитрия Плотникова, горнорабочих по тушению и предупреждению пожаров Андрея Наделяева и Александра Калугина. Стать первыми, по их мнению, помогли вера в собственные возможности и хорошая физическая подготовка.

«Соревнования помогают проверить себя в деле, вовлечь молодых работников в жизнь коллектива», - отметили угольщики, получая переходящий кубок.

Второй результат у команды рудника №8, третье место занял железнодорожный цех.

Система Orphus