17:20 - 13 Сен, 2018 г.Версия для печати

Президент России Владимир Путин дал высокую оценку действиям военнослужащих на учениях «Восток-2018», основной этап которых прошел 13 сентября на полигоне Цугол в Забайкальском крае

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

«Вы провели его на высоком уровне, все части и соединения выполнили поставленные задачи. Вы продемонстрировали воинское мастерство, показали свою способность успешно противостоять потенциальным военным угрозам. Особую признательность выражаю военнослужащим Китая и Монголии.У нашего боевого братства давние и прочные традиции. Мы в России всегда будем чтить мужество героев Халхин-Гола, помнить, что в годы Второй мировой войны наши страны были союзниками, вместе противостояли агрессору», - отметил глава государства.

Напомним, 13 сентября на полигоне Цугол в Забайкальском крае завершился основной этап учений. В военных маневрах принимали участие войска из Центрального и Восточного военных округов, а также китайские и монгольские военные. Руководит учениями глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

Вместе с Владимиром Путиным за учениями наблюдали полпред президента в СФО Сергей Меняйло и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Она рассказала, что учения произвели на нее сильное впечатление и вызвали прилив гордости.

Система Orphus