В Забайкальском крае в рамках межведомственной антинаркотической операции «Канал-Красный бархан» полицейские изъяли у 53-летнего жителя села Зоргол более 40 килограммов марихуаны, которую он сушил в сарае

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков «межмуниципального отдела МВД России «Приаргунский» при отработке оперативной информации о возможном хранении партии наркотических средств совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю обнаружили в частном подворье жителя села Зоргол деревянное строение, заполненное растительной массой с характерным запахом конопли. Сорванные растения были разложены в сарае на полу, сформированы в пучки и развешаны для сушки, а также расфасованы в полимерные мешки. Изъятое вещество было направлено на исследование, которое показало, что 53-летний сельчанин хранил в надворных постройках почти 41 килограмм марихуаны», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время полицейские устанавливают, с какой целью задержанный заготовил и хранил партию наркотиков. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Система Orphus