08:56 - 14 Сен, 2018 г.Версия для печати

Польский путешественник и полярник, покоритель двух полюсов Марек Каминский приедет в Читу из Японии на электромобиле в рамках экспедиции «Без следа»

Об этом сообщили в пресс-службе МРСК Сибири — дочерней компании «Россети», выступающей стратегическим партнером проекта.

«Марек Каминский путешествовал из Польши в Японию на электромобиле, теперь возвращается обратно. Пробег стартовал из польского города Закопане, трасса прошла через Варшаву, Калининград, Вильнюс, Минск, Москву, Екатеринбург, Омск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Батор, Эренхот, Пекин, Тяньцзинь, Пусан, Фукуоку, Хиросиму. Финишировал Каминский в Токио», - рассказали в пресс-службе, отметив, что Каминский хочет показать миру возможность передвигаться по миру с современных технологий – на электрокаре, одновременно заботясь об окружающей среде, не причиняя экологического вреда.

На всем пути следования по территории России дочерние компании «Россетей» организуют подзарядку автокара.

«Государственный холдинг «Россети» развивает сеть зарядных станций для электромобилей по всей стране: это один из приоритетных проектов компании. В 2018 – 2019 годах в регионах Сибири появятся не менее пяти зарядных станций для электрокаров, установленных МРСК Сибири», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus