10:15 - 14 Сен, 2018 г.Версия для печати

В ходе IV Восточного экономического форума состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между АО «Россельхозбанк» и АО «Российский экспортный центр». Документ, направленный на совместное решение приоритетных задач развития экспорта продукции, произведенной отечественными предприятиями АПК и других секторов экономики, подписали председатель правления РСХБ Борис Листов и генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев

Как сообщили в пресс-службе банка, соглашение, подписанное на форуме, подтверждает намерения сторон разрабатывать и реализовывать совместные проекты для российских несырьевых экспортеров во исполнение задач, поставленных в Указе президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Документ консолидирует различные направления взаимодействия сторон, такие как организация совместных мероприятий для экспортно-ориентированных компаний на базе филиальной сети РСХБ, обмен опытом в сфере реализации экспортного потенциала российских производителей, а также консультации по различным вопросам.

«Россельхозбанк активно финансирует экспортные предприятия, в том числе с помощью механизмов льготного кредитования. На текущий момент каждый третий клиент Россельхозбанка на Дальнем Востоке ведет экспортно ориентированную деятельность. Участие в государственной программе субсидирования процентных ставок позволяет РСХБ выдавать кредиты по сниженным ставкам клиентам-экспортерам, их покупателям и банкам-партнерам, финансирующим приобретение российской продукции. Уверен, что сотрудничество с РЭЦ придаст мощный импульс развитию экспортного потенциала страны», - подчеркнул председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Географическое положение Дальнего Востока открывает широкие возможности для экспорта продукции, в том числе сельскохозяйственной, в страны АТР. В прошлом году экспорт АПК из региона составил 2,9 млрд долл., рост на 8,8%. Мы рассчитываем, что подписанное соглашение позволит увеличить число компаний-экспортеров, предоставит новые возможности уже действующим. Это позитивно скажется на экономике региона и страны в целом», - отметил генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.

Система Orphus