19:40 - 14 Сен, 2018 г.Версия для печати

Оперативно-тактическая авиация Восточного военного округа нанесла авиационный удар по объектам условного противника на полигоне Мухор-Кондуй под Читой в рамках розыгрыша эпизода маневров «Восток-2018»

Как сообщается на сайте министерства обороны РФ, в ходе выполнения полетных заданий летчики выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет и бомбометание авиабомб различного калибра.

Экипажи самолетов истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации Су-30СМ, Су-34, Су-24М и Су-25 уничтожили мишени, обозначающие батарею артиллерийских орудий, колонну танков и мотопехотную роту условного противника на марше.

Координаты целей летный состав получал в воздухе от экипажей самолетов-разведчиков Су-24МР.

Всего в выполнении задач было задействовано более 30 самолетов оперативно-тактической авиации Восточного военного округа.

Напомним, с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Система Orphus