Прокуратура через суд потребовала от министерства здравоохранения Забайкальского края субсидировать, а от руководства больницы Петровск-Забайкальского района – оснастить учреждение необходимым оборудованием

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

Петровск-Забайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства по оказанию качественной и своевременной медицинской помощи в ГУЗ «Петровск-Забайкальская ЦРБ»

В ходе прокурорской проверки установлено, что в ГУЗ «Петровск-Забайкальская ЦРБ» не в полном объеме оснащены кабинеты врача отоларинголога, фтизиатра, акушера-гинеколога. Для граждан, страдающим острым нарушением мозгового кровообращения, имеющим сердечно-сосудистые заболевания в больнице не соблюден стандарт оснащения современной медицинской аппаратурой.

Например, для оказания помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения отсутствует система холтеровского мониторирования, аппарат для мониторинга артериального давления, подъемник для больных, система палатной сигнализации, аппаратура для оценки состояния больного.

В целях восстановления нарушенных прав граждан межрайпрокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием к Министерству здравоохранения РФ Забайкальского края о выделении субсидий районной больнице в 2019 году, а также к ГУЗ «Петровск-Забайкальская ЦРБ» о необходимости приобрести и укомплектовать кабинеты медицинским оборудованием.

Решением Петровск-Забайкальского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в межрайпрокуратуре.

Система Orphus