Забайкальская судебная коллегия оставила без удовлетворения апелляционную жалобу 40-летнего жителя Шилки, получившего 13,4 года лишения свободы за убийство во дворе дома молодой женщины, которую он подозревал в краже телефона

Как сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края, преступление было совершено днем 9 мая 2016 года. Леонов в компании мужчин и женщин распивал спиртное во дворе дома. В этой компании находилась и потерпевшая со своими подругами. Вернувшись домой, Леонов обнаружил пропажу телефона и предположил, что  телефон могли похитить девушки, с которыми распивал спиртное. Вооружившись ножом, Леонов  на велосипеде  приехал во двор дома № 65 по улице Балябина и начал разыскивать девушек. Через некоторое время во дворе появилась Федорова. Несмотря на ее пояснения о том, что телефон она не брала,  Леонов нанес Федоровой более 20 ударов колюще-режущим предметом в область расположения жизненно-важных органов. Все происходило на глазах у прохожих и детей, игравших на площадке. После совершения преступления Леонов с места происшествия скрылся. Орудие преступления и велосипед Леонов выбросил в реку, а одежду, в которой совершил преступление, сжег.

За совершение данного преступления Леонов А. осужден к 13 годам 4 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.
В суде апелляционной инстанции Леонов придерживался версии о непричастности к совершению преступления. Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами прокурора о наличии в материалах уголовного дела достаточного объема доказательств, подтверждающих виновность Леонова в совершении преступления при установленных судом первой инстанции обстоятельствах,  и об отсутствии оснований для оправдания осужденного.

Отбывать наказание Леонов А. будет в исправительной колонии строгого режима.

Система Orphus