Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что каждая семья, оставшаяся без жилья из-за паводка, должна получить предусмотренную государством помощь своевременно

Как сообщили в пресс-службе губернатора, работа по оказанию помощи людям, оставшимся без жилья в результате паводка, продолжается. В настоящее время пакет документов с обоснованием предоставления Забайкальскому краю 118 государственных жилищных сертификатов уже согласован в Минстрое России, МЧС России и Минфине России.

«Обращаю внимание ответственных органов на тщательную работу со списками пострадавших. Каждая семья, оставшаяся без жилья из-за паводка, должна получить предусмотренную государством помощь своевременно», - сказала губернатор.

По данным на 18 сентября, в Забайкальском крае дополнительно признаны непригодными для проживания 75 домов, пострадавших от масштабного паводка в прошедшем июле.  По информации регионального Минтерразвития, обследование жилых помещений продолжается, списки граждан, имеющих право на получение жилищных сертификатов,  уточняются и дополняются в оперативном режиме. В Росреестр направляются запросы о наличии либо отсутствии у претендентов в собственности иных жилых помещений.

Система Orphus