17:33 - 19 Сен, 2018 г.Версия для печати

В Чите 25 лет со дня создания отметила краевая клиническая психиатрическая больница имени Виктора Кандинского

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, в рамках празднования состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы психиатрии в современных условиях». Участие в ней приняли ведущие специалисты в области психиатрии из разных регионов страны. В частности, с приветственным словом и поздравлениями выступили главные психиатры Кемеровской и Новосибирской области Вероника Сорокина и Анна Зимина, а также директор Национального научного центра наркологии, д.м.н., профессор Татьяна Клименко.

В пресс-службе рассказали, что как отметили в своих выступлениях гости мероприятия, за скромной с первого взгляда цифрой – 25 - стоит большая история и глубокие традиции забайкальской психиатрии.

«Свое летоисчисление психиатрическая помощь населению Забайкалья начала с приюта для больных на 8 коек. С тех пор пройдет непростой путь становления и в 2013 году в рамках федеральной программы завершилось строительство новой типовой психиатрической больницы на 600 коек. Сегодня это пять лечебных корпусов, лечебно-диагностический корпус, пищеблок, другие постройки для хозяйственных нужд. С гордостью коллектив организации носит имя российского психиатра, уроженца Нерчинско-Заводского района Виктора Кандинского. Сегодня в России только две типовых современных психиатрических больницы, одна из которых – в Чите», - подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что праздничные мероприятия продолжились на торжественном мероприятии, где ветеранов, настоящих сотрудников больницы поздравляли первые лица региона, представители различных ведомств и служб, работа которых соприкасается с психиатрической службой. В ходе празднования сотрудники больницы получили награды за заслуги в профессиональной, общественной деятельности, высокий профессионализм и достижения в труде.

Согласно полученной информации, почетные профессиональные звания «Заслуженный работник здравоохранения Забайкальского края» были присвоены заместителю руководителя по работе с сестринским персоналом Галине Долговой, заведующей отделом экспертизы и контроля качества Марине Колчиной, медицинской сестре по физиотерапии Татьяне Куликовой, старшей медицинской сестре Ольге Лыткиной, старшей медицинской сестре Елене Мищенко.

В ведомстве добавили, что звания «Заслуженный врач Забайкальского края» удостоены заведующая отделением интенсивного лечения в сообществе для детей и подростков, врач-психиатр Екатерина Буйлова, заведующая отделением медико-психосоциальной работы в амбулаторных условиях, врач-психиатр Светлана Дьякова, врач-терапевт Ирина Зуенкова, заведующая «Телефоном доверия», врач-психотерапевт Татьяна Колчанова, заведующая отделением интенсивного лечения в сообществе (стационар на дому), врач-психиатр Любовь Рыжих. Также были вручены благодарственные письма губернатора Забайкальского края, благодарность председателя Законодательного собрания региона, почетные грамоты краевого министерства здравоохранения и другие награды.

Система Orphus