Сервис по открытию брокерского счета для частного инвестирования теперь реализован в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Ранее дистанционно открыть счет для проведения инвестиционных операций клиенты банка могли через интернет-банк Сбербанк-Онлайн с компьютера. Новый сервис доступен для всех клиентов в том числе на территории Байкальского банка Сбербанка, в Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии. Процесс подачи заявки через мобильное приложение Сбербанк Онлайн состоит из семи простых шагов и занимает не более 5 минут. Счет открывается бесплатно в течение двух рабочих дней

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Сотовый телефон стал неотъемлемой часть для любого современного человека, и, понимая это, наш банк продолжает активно развивать возможности мобильного интернет-банка. Мы уверены, что новый сервис будет востребован у наших клиентов, которые хотят выйти за пределы стандартных банковских продуктов, но при этом иметь ту же степень надежности, к которой они привыкли», - отмечает председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

Сегодня чтобы начать инвестировать, клиенты Сбербанка могут установить на телефон специальное мобильное приложение Сбербанк Инвестор, которое позволяет покупать и продавать акции и облигации российских компаний. Для открытия брокерского счета воспользоваться мобильным приложением «Сбербанк Онлайн». При этом номер брокерского счёта будет логином для входа в систему Сбербанк Инвестор, а пароль можно получить путем выбора в меню на вкладке авторизации операции «Получить пароль». С внедрением в прошлом году сервиса Сбербанк Инвестор любой розничный клиент Сбербанка получил простой и надежный способ инвестирования своих средств в широкий круг финансовых инструментов, в том числе в акции, облигации и инвестиционные идеи, отобранные аналитиками банка.

Генеральная лицензия Банка России 1481.

Система Orphus